コアラのハンモック
2017年 子育て経験を少しずつキャリアに
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
肉まん

シドニーの中華レストランで食べたような、フライパンで蒸し焼きする肉まんを作ってみた。

皮が伸びなくて、見た目は格好悪くなったが、味はまずまず。またやってみよう!

レシピはクックパッドよりこちらを参考にしました☆

「フライパンでお手軽 肉まん」
スポンサーサイト
コメント
コメント
No title
すごい~。肉まん手作りなんて・・・。皮も手作りだよね?
2012/12/02(日) 00:21:37 | URL | さぼてん #- [ 編集 ]
Re: No title
って、同じように思っていたけど、やってみたら案外簡単だよ。
今日もやってみたー。前回、夫に味がうすいだの、肉汁がないだのクレームが付いたので、味をやや濃いめにしたよ。それと、皮ののびが悪かったので、生地に入れる牛乳の量を少し足した。

普通、強力粉も必要なんだけど、私の見たレシピは薄力粉だけでOKだからやってみてー!

> すごい~。肉まん手作りなんて・・・。皮も手作りだよね?
2012/12/02(日) 18:49:42 | URL | koalamok #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://koalamok.blog59.fc2.com/tb.php/1948-8a3c808a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。