スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉まん


シドニーの中華レストランで食べたような、フライパンで蒸し焼きする肉まんを作ってみた。

皮が伸びなくて、見た目は格好悪くなったが、味はまずまず。またやってみよう!

レシピはクックパッドよりこちらを参考にしました☆

「フライパンでお手軽 肉まん」
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

すごい~。肉まん手作りなんて・・・。皮も手作りだよね?

Re: No title

って、同じように思っていたけど、やってみたら案外簡単だよ。
今日もやってみたー。前回、夫に味がうすいだの、肉汁がないだのクレームが付いたので、味をやや濃いめにしたよ。それと、皮ののびが悪かったので、生地に入れる牛乳の量を少し足した。

普通、強力粉も必要なんだけど、私の見たレシピは薄力粉だけでOKだからやってみてー!

> すごい~。肉まん手作りなんて・・・。皮も手作りだよね?
プロフィール

koalamok

Author:koalamok
2007年正職員を辞め、シドニーで主婦生活、第一子出産。帰国後は福岡へ。2011年震災前に福島で里帰り&第2子出産。2012年より京都に転居し、2014年に第3子をもうけ、2015年独学で保育士資格取得後に保育士勤務開始。3年目になりました。まだまだ経験足りません(涙)

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
原発・核のない社会を!
【署名のお願い】自然エネルギー100%と原発の段階的廃止を実現するため「エネルギー基本計画」を変えよう!
リンク
QRコード♪
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。