スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅干し作り(3日後)

梅酢が上がってきた~!!

2013_0608_085939-P1000870.jpg

シソを入れるタイミング…この後にすぐ入れてる方と、土用干しの後に入れる方といる。
白梅もあるので、入れなくてもOK。

ってことはいつ入れてもOK?
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

美味しそう~。コアラにもらった塩麹も、週末にはいい感じになるはず。何につけて食べようか考え中~。

Re: No title

やっぱりお肉に漬けこんで焼くのがおすすめ。
消費期限も延長できるし、柔らかくなる。

> 美味しそう~。コアラにもらった塩麹も、週末にはいい感じになるはず。何につけて食べようか考え中~。
プロフィール

koalamok

Author:koalamok
2007年正職員を辞め、シドニーで主婦生活、第一子出産。帰国後は福岡へ。2011年震災前に福島で里帰り&第2子出産。2012年より京都に転居し、2014年に第3子をもうけ、2015年独学で保育士資格取得後に保育士勤務開始。3年目になりました。まだまだ経験足りません(涙)

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
原発・核のない社会を!
【署名のお願い】自然エネルギー100%と原発の段階的廃止を実現するため「エネルギー基本計画」を変えよう!
リンク
QRコード♪
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。