コアラのハンモック
2017年 子育て経験を少しずつキャリアに
トムヤム仕込み
明日、タイ料理に理解のあるりこたんママと子どもたちを家に呼びました。
ずっとやりたかったタイパです。

和食で仕込みなんて、肉を塩麹に漬けることくらいしかやりませんが…

トムヤムクンのために、今のうちに新鮮なエビでだし取りしてます。

臭みが付かないように、ショウガとパクチーの根っこも入れて。

ちなみに、ペースト付きのハーブセットになってるトムヤムクンセットを使って作ります。ペーストだけのものはあまり美味しくできません。。。
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://koalamok.blog59.fc2.com/tb.php/2454-b0221e28
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック